Gratin de chouchou
4 chouchous (christophines)
2 gousses d'ail
1 oignon
2 tranches de jambon fumé ou non
1 branche de thym
Du persil
Du fromage râpé
Béchamel:
Une noisette de beurre
1/4L de lait
2 cuillères à soupe de farine
Muscale
Du sel et poivre
Préchauffer le four à 180/200ºC
Eplucher les chouchous, les couper en cubes et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 30 à 40 minutes. Une fois cuits, les faire égoutter.
Préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter petit à petit la farine, puis le lait tout en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce honogène. Rajouter une pincée de noix de muscade. Saler et poivrer.
Faire revenir le jambon avec l'oignon, l'ail, le persil haché et le thym. Mélanger avec la béchamel et les chouchous.
Mettre le tout dans un plat à gratin beurré. Ajouter du gruyère râpé et faire gratiner à four chaud (200°) pendant 20 minutes.
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